• 0:3 Michael Döring (26.), Schuss aus 8 Meter
  • 0:4 Timo Lukacz (28.), Abstauber, vorher strammer Schuss von Fabian Metzger, den der Torhüter nur abprallen lassen konnte
  • 0:5 Dennis Roth (30.), Gewaltschuss aus 20 Meter ins Tordreieck
  • 0:6 Timo Lukacz (36.), Schuss aus 5 Meter
  • 1:6 Gegner (40.), Abwehrspezialist Paul Hegler war verletzungsbedingt ausserhalb, diese kurze Unordnung in der Abwehr nutzte der Gegner zum einzigen Gegentreffer

15     Fabian Metzger      Mittelfeld/Sturm

Alle Anweisungen von Trainer Dominic Ruß wurden super umgesetzt, war das Pausenfazit vom Trainer. Von Anfang an bestimmte unsere Mannschaft das Spiel. Bei noch besserer Chancenauswertung in der ersten Halbzeit hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen können. So war die 5:0 Pausenführung nur eine logische Folge der überragenden Spielweise unserer Mannschaft.

Michael Döring (3 Tore), Dennis Roth (2 Tore) und Timo Lukacz (2 Tore) waren die herausragenden Torschützen mit herrlichen Schüssen. Pech hatten mit ihren Schüssen Fabian Metzger und Florian Wynans, die sich heute noch nicht in die Torschützenliste eintragen konnten.

Ein weiterer Garant des Erfolges war die gute Abwehrarbeit, die überwiegend von Dennis Roth und Paul Hegler und vom Mittelfeld überragend gelöst wurden. Alles was die Abwehr nicht stoppen konnte, hat unser Torwart Tim Steiner fehlerfrei abgewehrt und konnte sich mehrmals auszeichnen. Dem einzigen Gegentreffer war ein Foulspiel an Paul Hegler vorausgegangen. Paul konnte kurzfristig nicht weiterspielen und bevor die Abwehr sich neu sortieren konnte, fiel der einzige Gegentreffer. Auch Oliver Hawel hat sich bei seinen Einsätzen immer gut ins Spiel eingebracht, besonders in der zweiten Hälfte kam er durch die härtere Gangart des Gegners ständig zum Einsatz, er ersetzte dabei immer kurzfristig unsere angeschlagenen Spieler wie Paul Hegler, Timo Lukacz und Dennis Roth.

Zur Halbzeit wechselte der Gegner den Torwart. In der zweiten Halbzeit konnte der Gegner das Spiel etwas offener gestalten, ohne daß man aber befürchten musste, daß das Spiel noch kippen würde.

Zum Schluss noch ein Lob an den Schiedsrichter Wolfgang Metzger, er leitete das Spiel souverän und konnte seinen Trainerjob nur ausserhalb des Spieles ausüben.

Fazit

Ein Saisonauftakt nach Maß. Besser hätte es für die neuformierte U13 II nicht laufen können. Ein Sieg, der von der ersten Minute an nie gefährdet war und in dieser Höhe auch vollkommen verdient ist.

2. Spieltag

25.09.2009

FVS II - SG Seinsheim/Nenzenheim II 20:1 (10:0)

11     Fabian Metzger      alles

Das Ergebnis sagt alles. Der Gegner wehrte sich tapfer und der Torwart konnte trotz der 20 Gegentreffer noch einige Male die Bälle abwehren. Fairerweise muss erwähnt werden, dass der jüngste Spieler vom Gegner erst 7 Jahre alt war und noch weitere Spieler in U 9 oder U11 spielen könnten.

Doch müssen 20 Tore erst einmal geschossen werden. Herausragend war heute Lin Pechtl als Torschütze, er allein schoss 8 Tore. Gefolgt von Marlon Braun, der heute auf 4 Treffer kam. Es entstanden immer wieder schöne Spielzüge mit gutem Passspiel der Mittelfeldspieler.

Fazit

Weiter so, aber auf dem Boden bleiben. als Tabellenführer wird man vermutlich dank des guten Torverhältnisses den Spieltag beenden. Diese Tabellenführung gilt es nun auch gegen stärkere Gegner zu verteidigen.

3. Spieltag

02.10.2009 (vorgezogen, statt 24.10.2009)

• 3:14 Lin Pechtl

Dominic Russ und Wolfgang Metzger übernahmen die Betreuung des Spieles in Ippesheim. Dabei hat Wolfgang Metzger wieder die Schiedsrichteraufgabe und Dominic Russ das Coaching an der Seitenlinie übernommen.

Leider musste die Anreise nach Ippesheim ohne den geplanten Torwart Christian Düll angetreten werden. Michael Döring (ohne Torwarthandschuhe ausgestattet) sprang kurzfristig ein. Ab dem 1:6 ging Oliver Hawel ins Tor.

Nach der klaren Führung wurde fleissig durchgewechselt. So kamen alle auf die gleiche Einsatzzeit und jeder konnte verschiedene Positionen spielen.

Die Abwehr und das Mittelfeld ließ den Ball gut laufen. Dadurch entstanden immer wieder schöne Kombinationen. Einzig allein der letzte Pass fehlte am Ende, besonders in der ersten Halbzeit.

Fazit

Es war ein sehr kleines Spielfeld und anfangs hatten alle ausser Lin Pechtl Probleme mit dem Ball einen richtigen Schuss aufs Tor zu bringen. Trotz der 14 Gegentreffer konnte der gegnerische Torhüter noch viele weitere gute Einschussmöglichkeiten unserer U13-II verhindern.

11Oliver HawelSturm/Mittelfeld/Abwehr

In der ersten Halbzeit glänzte unsere Mannschaft spielerisch, sie lies den Ball in den eigenen Reihen souverän laufen. Durch schönes Passspiel fielen die Tore folgerichtig für uns. In dieser Phase war vor allem Florian Wynans der Spielmacher, der die Bälle im Mittelfeld annahm, abschirmte und schön verteilte. Auch Fabian Metzger hat mehrfach intelligente Bälle gespielt. Die wenigen Angriffe vom Gegner in der ersten Halbzeit wurden bis auf das Gegentor sicher von den Abwehrspielern Dennis Roth und Florian Filbig sowie dem Torwart Tim Steiner gemeistert. Dennis Roth hatte sogar Zeit sich immer wieder ins Angriffspiel mit einzubinden und erzielte auch zwei Treffer. Der Halbzeitstand war auch in dieser Höhe verdient.

In der zweiten Halbzeit ging es mit dem 8:1 weiter. Leider schalteten dann unsere Spieler zwei Gänge zurück. Die Aussenpositionen wurden nicht mehr konsequent eingehalten und das Spiel wurde zu sehr in die Mitte des Platzes verlagert. Der Gegner wurde von Minute zu Minute stärker und unsere Mannschaft ließ Ihr Angriffsspiel zu. Das Mittelfeld war so gezwungen, vermehrt Abwehrarbeit zu leisten. Dadurch kam es immer wieder zu kritischen Strafraumszenen. Unsere Abwehr und unser Torwart hatten nun wesentlich mehr zu tun. Tim Steiner konnte mehrmals gut abwehren und verhinderte das eine oder andere Gegentor in diese Spielphase. Einmal rettete Oliver Hawel kurz vor der Torlinie, als Tim Steiner den Ball nur abblocken konnte. Unsere Mannschaft fuhr nur noch wenige Konter, die leider nicht in weiteren Torerfolgen umgesetzt werden konnten.

Durch hohen Einsatz und Kampf des Gegners konnten sie das Spiel in der zweiten Halbzeit ausgeglichener gestalten, ohne dass man aber Angst haben musste, daß das Spiel kippen würde.

Fazit:

Ein verdienter Sieg, auch in dieser Höhe, für unsere Mannschaft. Das gute Kombinationsspiel zwischendurch verrät schon deutlich die Handschrift der Trainer dieser Mannschaft. Weiter so.

5. Spieltag

16.10.2009

FVS II - TSV Mainbernheim II   10:5 (4:3)

11Marlon BraunSturm

Das Ergebnis 10:5 ist eigentlich eindeutig, aber klar war der Sieg für uns erst in den letzten fünf Minuten.

Mainbernheim deckte heute alle Mängel unserer Mannschaft gnadenlos auf. Wir waren einfach vom Gegner zu weit weg. In der ersten Halbzeit spielte der Gegner und nicht wir clever und geschickt, er lies den Ball laufen und auch im Zweikampf war er eindeutig besser. Die Gegentreffer waren die logische Folgerung, obwohl unser Torwart noch einige Bälle abwehren konnte. Unsere Mannschaft haderte immer wieder mit der eigenen Leistung und den Schiedsrichterentscheidungen, anstatt sich auf die eigenen Stärken zu besinnen und endlich vernünftig Fussball miteinander zu spielen. Leider musste zusätzlich Paul Hegler auch noch verletztungsbedingt ab Mitte der ersten Halbzeit aussetzen und Michael Döring war dadurch in der Abwehr gebunden und konnte folglich seine Stärken im Mittelfeld nicht mehr ausspielen. Die Halbzeitführung ging zwar in Ordnung, aber über einen knappen Rückstand hätte man sich auch nicht beschweren können.

Nach dem 5:3 in der 32. Minute dachte man, nun geht ein Ruck durch unsere Mannschaft. Sie spielte endlich aggressiver und nahm den Zweikampf an. Leider traten aber immer wieder Fehler wie in der ersten Halbzeit auf und der Gegner konnte teilweise in Überzahl sein Konterspiel aufziehen und weitere Treffer erzielen. So war bis zur 57. Minute das Spiel relativ offen. Florian Wynans, bester Torschütze heute, sorgte dann mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von 3 Minuten für das doch noch eindeutige Endergebnis.

Fazit

Mainbernheim war mit Abstand der bisher stärkste Gegner unserer Kleinfeldmannschaft. Erfreulich das Ergebnis, unsere Mannschaft konnte trotz durchschnittlicher  Leistung (sie kann besser Fussball spielen als heute) das Spiel gewinnen. Auch das zeichnet eine gute Mannschaft aus.

Sturm

Die erste Niederlage für unsere Kleinfeldmannschaft in dieser Saison. Veitshöchheim, eine reine Mädchenmannschaft, die lt. Information seit Jahren zusammenspielen.

Unsere Mannschaft hat am Anfang nur gebolzt und den Mann (Frau) nicht eng genug gedeckt. Als hätten unsere Spieler eine Blockade und schauten nur den feinen Fussballspiel der Veitshöchheimerinnen zu. So spielten sie ohne grosse Gegenwehr nach 16 Minuten einen Vorsprung von 3:0 heraus. Wir dagegen fingen erst nach 10 Minuten das Fussballspielen an und erspielten uns mehrere 100 %-ige Torchancen, leider wurde sie alle vergeben.  Die Zuschauer sahen nun ein flottes Spiel mit vielen Torschüssen und beide Torhüter (-in) konnten sich mehrfach gut auszeichnen. Bezeichnend für die ersten Halbzeit war, dass wir unseren Treffer mit Strafstoss erzielten, Florian Wynans verwandelte ihn souverän. Es ging ein klares Foulspiel an Marlon Braun von der Torhüterin voraus, trotz riesiger Proteste der Veitshöchheimer Zuschauer.

In der zweiten Halbzeit stellten sich unsere Jungs nun endlich den Zweikampf und zeigten auch mehr Körpereinsatz, die Blockade schien gebrochen zu sein. Wir spielten uns weiter sehr gute Torchancen heraus, nur die Verwertung war weiter sehr schlecht. In dieser Drangperiode fiel dann durch einen Konter das 1:4 und war aufgrund des Spielverlaufes in den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte nicht verdient, aber man muss seine eigenen Chancen auch verwerten. Beide Mannschaften wollten aber noch mehr trotz des Spielstandes. Unsere Jungs gaben nun nicht auf und Julian Wald erzielte das schönste Tor vom ganzen Spiel in der 50. Minute. Marlon Braun konnte sich aussen schön durchsetzen und flankte exakt auf Julian Wald, der mit einem Direktschuss aus 5 Metern ins obere Toreck zum 2:4 traf. Es kam noch einmal Hoffnung auf, vielleicht das Unmögliche doch noch zu erreichen. Aber es war nicht unser Tag. Fünf Minuten vor Schluss erhielt Veitshöchheim einen berechtigten Handelfmeter, den unser Torhüter fast gehalten hätte. Nun war das Spiel entschieden.

Fazit

Es war wirklich ein Spitzenspiel. Spielerisch und kämpferisch mit Abstand die beiden besten Mannschaften in dieser Liga.

Veitshöchheim hat verdient gewonnen, weil sie von der ersten bis zur letzten Minute konzentriert alles gegeben und wir leider nur phasenweise dagegengehalten haben.

7. Spieltag

06.11.2009

FVS II - TSV Güntersleben III   5:0 (2:0)

11Michael Döring        Abwehr/Mittelfeld

Eine einseitige Angelegenheit im letzten Vorrundenspiel der Kleinfeldmannschaft. Von Anfang an bestimmte unsere Mannschaft das Spiel und drängte Güntersleben in die eigene Hälfte. Ganze zwei Bälle kamen in der ersten Halbzeit auf unser Tor.

Es entstanden immer wieder schöne Spielzüge, wir spielten gute Pässe und viel über die Flügel. Einzig allein die Chancenverwertung war mangelhaft. Der gegnerische Torhüter, die Torlatte und -pfosten waren nicht für uns und verhinderten einen höheren Rückstand von Güntersleben. Alle beteiligten sich am Versuch mehr Tore zu erzielen, die Spieler wechselten mehrfach die Positionen ohne dass dadurch wesentlich mehr Tore gefallen sind.

In der zweiten Halbzeit konnte sich auch unser Torhüter einmal sehr gut auszeichnen. Alle verrichteten aber sehr gute Abwehrleistung und waren dem Gegner jederzeit läuferisch wie auch spielerisch überlegen.

Fazit

Das Endergebnis war vollkommen verdient und hätte noch wesentlich höher ausfallen können.

Vorrundenfazit

Die Vorrunde ist für unsere Kleinfeldmannschaft gespielt. Mit 6 Siegen und nur 1 Niederlage ist Platz 1 punktgleich mit SV Veitshöchheim in der Tabelle der Lohn.

Wir haben in der Liga mit Abstand den besten Sturm mit 67 Toren in 7 Spielen. Wenn alle Spiele gespielt sind, werden wir die zweitbeste Abwehr stellen.

Die 67 Tore wurden von 11 Spielern von uns geschossen, zwei steuerten die Gegner mit Eigentoren noch bei. Das bedeutet eine gewissen Ausgeglichenheit unserer Mannschaft. Nummer eins ist Lin Pechtl mit 14 Toren obwohl er nur zweimal in der Kleinfeldmannschaft gespielt hat. Leider stand er zum Schluss nicht mehr zur Verfügung. An zweiter Stelle steht Florian Wynans mit 13 Treffern.

Alle 7 Spiele hat als einziger Fabian Metzger unser zuverlässiger Mittelfeldspieler bestritten. Alle anderen kamen auf 6 oder weniger Spieleinsätze. Zum Stammtorhüter konnte sich Tim Steiner etablieren, nachdem Julian Wald krankheitsbedingt erst zum Ende der Vorrunde wieder ins Geschehen eingreifen konnte und erfolgreich als Stürmer auflief.

Michael Döring als Kapitän ist der Leitwolf im Mittelfeld, der die Bälle verteilen und auch mal halten kann.

In der Abwehr waren Paul Hegler (bis zu seiner Verletztung), Florian Filbig und Christian Düll Garanten für wenig Gegentore. Dennis Roth auch in der Abwehr eingesetzt konnte zusätzlich sich immer wieder als erfolgreicher Torschütze auszeichnen.

Im Sturm war besonders Marlon Braun als Wirbelwind ein ständiger Gefahrenherd für den Gegner und hatte oftmals Pech bei seinen vielen Torchancen.

Florian Wynans war ebenso zuverlässig als Torschütze wie auch im Zweikampf.

Ein Lob aber an allen anderen Spielern, die hier nicht einzelnen erwähnt wurden. Alle konnten gute bis sehr gute Leistungen in der Kleinfeldmannschaft abrufen.

Weiter so, dass die Rückrunde genauso erfolgreich wird und eventuell schlagen wir in der Rückrunde auch noch SV Veitshöchheim.