Lin PechtlMittelfeld
Florian WynansSturm
Marlon BraunSturm
Johannes AronSturm

Das Spiel hat gut für uns begonnen, doch Nachlässigkeit im Abwehrverhalten führten zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Eine Standpauke vom Trainer Dieter Möslein in der Halbzeit brachte dann die richtige Einstellung zurück (2. Halbzeit 7 : 1).

Wolfgang Metzger

2. Spieltag

08.05.2010

SG Seinsheim/Nenzenheim 2 - FVS II   2:9 (1:5)

11Fabian Metzger

Zu Beginn des Spiels hat unsere Mannschaft richtig Fussball gespielt und sofort die Überlegenheit in Tore umgemünzt. Leider wurde nach 10 Minuten das Fussballspielen eingestellt. Fortan waren es vermehrt Einzelaktionen, die zu weiteren Toren führten. Die Positionen wurden gewechselt und alle Spieler bekamen ihre Einsatzzeit.  Erfreulich für Theresa Lorey, die nach langer Verletzungszeit ihr erstes Spiel in dieser Saison spielen konnte und gleich ein Tor schoss.

Der Sieg war nie gefährdet. Für unsere Spielweise war der sehr kleine Platz ein Nachteil trotz des Sieges. Es hat wieder einmal gezeigt, wir benötigen mehr Raum und Platz. Wenn es auf engem Raum schnell gehen muss, zeigen wir auch gegen schwächere Gegner noch viele Defizite.

Das Positive ist, wir haben 9 Tore geschossen sind weiter auf Tabellenplatz 1. Das nächste Spiel gegen Großlangheim wird wesentlich schwerer und richtungsweisender werden.

• 8 : 1  Dennis Roth       (54.) Aus spitzem Winkel von rechts in Tordreieck
  • 9 : 1  Dennis Roth       (57.) Flachschuß von rechts.

Aufgebot:

Julian Wald, Dennis Roth, Michael Döring, , Lin Pechtl, Paul Hegler, Marlon Braun, Johannes Aron, Florian Wijnans, Fabian Metzger, Tim Steiner, Timo Lukacz

Spitzenspiel in unserer Gruppe, Großlangheim war vor der Begegnung nur 3 Punkte hinter uns.

Das Spiel hat gut für uns begonnen, unsere Jungs machten von der 1. Minute Druck auf das Tor des Gegners, doch mangelnde Konzentration  in der Chancenverwertung waren der Grund das wir vorerst ohne Torerfolg blieben.

Fast wäre Großlangheim in Fühung gegangen, aber Torhüter Julian Wald reagierte prächtig im Herauslaufen.

Wir mußten weiter lange auf das erste Tor warten.

Dies erzielte dann der kurz zuvor eingewechselte Fabian Metzger, der dann auch das zweite folgen ließ.

Nun lief unsere Torfabrik wieder.

Der Gegner war unserer Mannschaft in allen Belangen unterlegen. Der Sieg auch in der Höhe verdient.

Alle  Spieler wurden eingesetzt, zeigten vollen Einsatz und spielten in den meisten Aktionen gut zusammen.

Sie setzten das um was vorher besprochen wurde.

4. Spieltag

15.06.2010

TSV Mainbernheim 2 - FVS II   1:11 (0:6)

Dennis Roth, Christian Düll, Paul Hegler, Michael Döring, Fabian Metzger

Johannes Aron, Marlon Braun, Theresa Lorey ,Lin Pechtl, Oliver Hawel, Florian Wijnans

Das Ergebnis sagt alles aus, unsere Mannschaft war in allen Belangen haushoch überlegen.

18.06.2010

FVS II - SV Veitshöchheim III   5:5 (2:4)

Johannes Aron, Marlon Braun, Lin Pechtl, Florian Wijnans

Das entscheidende Spitzenspiel um die Meisterschaft im Kleinfeld.

Der FVS 2 mit 33 Punkten, Veitshöchheim 3 mit 30 Punkten.

Veitshöchheim, übrigens ein reine Mädchenmanschaft, hatte uns im Hinspiel 5 : 2 besiegt.

Also wollten unsere Jungs unbedingt gewinnen. Leider fehlte bei uns Lin Pechtl (fällt ca. 3 Wochen aus) verletzungsbedingt, und die Mädels traten in Bestbesetzung an. Die Vorzeichen standen also nicht so gut für uns.

Der Anfang war auf beiden Seiten verhalten, der gegenseitige Respekt war zu sehen.

Doch dann gingen wir nach Zuspiel von Marlon Braun durch Johannes Aron mit 1 : 0 in Führung. Kurz darauf erhöhte wieder Johannes Aron, nach langem Zuspiel von Michael Döring auf 2 : 0. Die Mädels waren doch etwas beeindruckt, unser Spiel lief.

Doch dann verkürzten sie auf 2 : 1 und unsere Mannschaft wurde nervös. Veitshöchheim begann mit allen Mitteln unsereJungs einzuschüchtern, da wurde geschuppst und nachgetreten. Leider hat der Schiedsrichter aus Veitshöchheim seine Mannschaft diesbezüglich nie ermahnt.

Die Folge, Paul Hegler unser ruhiger und sicherer Pol in der Abwehr wurde verletzt und mußte für den Rest der 1. Halbzeit, ca. 12 min aussetzen.

Die Gegnerinnen nutzten diese Phase eiskalt und gingen mit 2 : 4 zur Halbzeit in Führung.

Unsrere spielerische Linie war völlig verloren.

In der 2. Halbzeit war Paul wieder fit und gab der Abwehr wieder Sicherheit. Unser Spiel wurde wieder besser, aber es fiel über 10 min kein Tor. Irgendwie hatten die Jungs

gegen die guten und zweikampfstarken Gegner kein Mittel. Dann doch das 3 : 4 durch Marlon Braun. Wir waren wieder dran...Kurz darauf das 3 : 5, Fernschuss. Noch 10 min zu spielen, das Spiel war gelaufen, da waren wir uns draußen einig.

Ein kurze Bemerkung von Dieter Möslein zu Wolfgang Metzger und dessen übereinstimmendes Nicken , mehr war zu dieser gemeinsammen Meinung nicht nötig.

Wieder gegen die Mädels zu verlieren, das wäre doch eine Schmach für unsere Mannen.

Was jetzt auf dem Platz folgte war eine Reaktion unserer Mannschaft, wie sie kaum einer mehr für möglich gehalten hat. Plötzlich begannen die Jungs nochmal richtig zu fighten, es wurde gegrätscht, um jeden Ball gekämpft, nachgesetzt. Nach dem Motto, Mädels wir leben noch. Wir verlieren nicht schon wieder.

Und Johannes Aron machte das 4 : 5, noch 5 Minuten zu spielen. Weiter gings, diesmal waren die Mädchen beeindruckt von unserem Team, und 5 : 5 der Wahnsinn. Wieder Johannes Aron. Doch die Tore 4 und 5 gehen auf das Konto aller Spieler, denn das war der absolute Wille einer ganzen Mannschaft (und die Hoffnung der Trainer).

Unglaublich Jungs. Beinahe noch der Siegtreffer für uns. Aber das Ergebnis geht in Ordnung.

Ein Klassespiel beider Mannschaften. Kompliment für diese Leistung.

Jetzt im letzten Spiel noch mindestens 1 Punkt zur Meisterschaft.

Smiley

(Danke Wolfgang für diesen emotionalen Bericht)

Dietmar Steiner

7. Spieltag

25.06.2010

TSV Güntersleben - FVS    1 : 13 (0 : 6)

Fabian Metzger, Oliver Hawel Sven Spanheimer,  Lukas Ames

Einen Punkt brauchte unsere Mannschaft noch für die Meisterschaft, also hieß es Konzentration, Gegner nicht unterschätzen und von Anfang an Gas geben. Nicht mit dem Kopf durch die Wand, sondern mit gutem Zusammenspiel Ball und Gegner laufen lassen und dann den Torabschluß suchen.

Lin machte gleich das 1 : 0 in der 1. Minute und das Spiel wurden von uns dominiert und auch in der Höhe verdient gewonnen.