10Johannes AronSturm
11Marlon Braun

Sturm

12Florian WynansMittelfeld

Das erste Spiel auf Großfeld. Leider konnte unsere Mannschaft heute nicht ihr geplantes Flügelspiel durchsetzen. Selten klappten gute Spielzüge bis in den gegnerischen Strafraum, meist war im Mittelfeld Schluss und der Gegner konnte sich im Laufe des Spieles immer wieder gute Einschußmöglichkeiten herausspielen. Die Gegentore waren nicht immer zwingend, konnten leider auch nicht verhindert werden. Unsere Mannschaft bemühte sich redlich und mit mehr Erfahrung auf dem Großfeld wird unser Spiel bestimmt auch erfolgreicher. Wenn alle Spieler im Kader zukünftig auch zum Spiel kommen können, sind bessere und vermutlich auch erfolgreichere Spiele möglich.

Fazit

Der Sieg des Gegners geht in Ordnung, ohne daß unsere Mannschaft aber enttäuscht hat. Der Gegner war heute einfach etwas besser, abgeklärter und konsequenter im Ausnutzen des Raumes auf dem Spielfeld.

14Julian WaldAbwehr/Mittelfeld

Das erste Regenspiel in dieser Saison. Soviel vorgenommen vor dem Spiel, die Positionen und die Laufwege waren alle besprochen. Leider ließ der Gegner kein Spielen unserer Mannschaft zu. Das Spiel über die Aussenseite kam nicht zustande und der Gegner konnte alle Pässe spätestens an der Mittellinie abfangen und ständig gefährliche Konter setzen. In der ersten Halbzeit gelang auf unserer Seite nur ein vernüntiger Angriff, den leider Marlon Braun nicht erfolgreich abschliessen konnte.

Zur zweiten Halbzeit war das Spiel offener. Es gelangen mehr Aktionen vor dem gegnerischem Tor. Unsere Mannschaft war nun näher am Mann und mit mehr Körpereinsatz erkämpfte sie sich mehr Ballbesitz. Leider konnte Johannes Aron die Flanke von Lin Pechtl, der sich sehr gut an der Aussenlinie durchsetzen konnte, nicht mehr erreichen und rutschte ins Leere. In dieser Phase hätte der eine oder andere Anschlusstreffer fallen können und das Spiel wäre noch etwas spannender geworden. So fiel aus dem Nichts das 0:4, ein Weitschuss ins obere Toreck. Das war der erste Torschutz vom Gegner überhaupt in der zweiten Halbzeit.  Der Gegner setzte weitere gefährliche Kontern, die aber von unserer Abwehr und Torwart gemeistert werden konnten. Verdienterweise fiel doch noch der Anschlusstreffer von Lin Pechtl. Er konnte den Freistoss direkt ins gegnerische Tor versenken.

Fazit

Der Gegner hat aufgrund der ersten Halbzeit verdient gewonnen. Unsere Mannschaft muss noch mehr den Raum des Grossfeldes nutzen.

15Fabian MetzgerMittelfeld

Das beste Spiel auf dem Grossfeld von unserer Mannschaft in dieser Saison. Der erste Sieg war greifbar nah, wenn nicht Pech und Unvermögen vor dem gegnerischen Tor dabei gewesen wäre.

Wir kamen gut ins Spiel und gingen mit 1:0 auch verdient durch Marlon Braun in Führung. Es gab noch weitere gute Chancen für unsere Mannschaft und aus dem Nichts fiel das 1:1. Leider musste dann recht früh Paul Hegler verletzungsbedingt (alte Verletzung vom letzten Spiel) ausgewechselt werden. Der Gegner hatte i.d. ersten Halbzeit eine fast 100 %-ige Chancenauswertung und führte mit  4:1. Den Chancen nach hätte es auch 5:4 für uns stehen können und wäre auch verdient gewesen.

In der zweiten Halbzeit zeigte unsere Mannschaft Moral und stemmte sich gegen die Niederlage. Sie machte mehr Druck, stand näher am Gegner, sie spielte sich immer wieder gute Chancen heraus und die Anschlusstreffer zum 2:4 und 3:4 waren folgerichtig und verdient. Der Ausgleich und eine Führung für uns wäre auch in dieser Phase des Spieles bereits möglich gewesen. Eine gute Chance nach der anderen erabreitete sich unsere Mannschaft. Die wenigen Konter der Willanzheimer in der zweiten Halbzeit meisterten unser Torwart und unsere Abwehr sehr gut. So konnte man immer wieder hoffen, das Spiel noch zu drehen. Der Ausgleich war greifbar nahe. Leider lief uns nur die Zeit weg, wenn wieder eine gute Einschussmöglichkeit nicht genutzt werden konnte. Wie das ganze Spiel verlief, ist auch der letzte Treffer des Spieles gefallen. Willanzheim konnte sich doch noch einmal durchsetzen  und schoss den Endstand zum 3:5 heraus.

Fazit:

Gut gespielt und doch verloren. Schade heute hätte es der erste Dreier unserer Grossfeldmannschaft tatsächlich sein können.

15Julian WaldMittelfeld

Wieder eine Niederlage trotz optischer Überlegenheit. Wir fingen dominant an und drängten Albertshofen in den ersten 20 Minuten in ihre eigene Hälfte zurück. Wir erspielten uns viele gute Torchancen, die leider alle kläglich vergeben wurden. Bis zur 16-Meter-Linie lief alles gut, aber dann versagten die Nerven unserer Torschützen.

Aus dem Nichts fiel das erste Gegentor nach einem Freistoss. Der Gegner hatte das Glück, dass dieser Schuss genau passte. Wir stürmten weiter und auch der zweite Konter von Albershofen sass. Drei Schüsse in der ersten Halbzeit vom Gegner auf unser Tor und es steht 2:0 gegen uns. Das Ergebnis war von den Spielanteilen unverdient.

In der zweiten Halbzeit drängte unsere Mannschaft weiter auf das Anschlusstor. Nach einer Ecke und etwas Durcheinander im Strafraum von Albershofen erkannte Fabian Metzger die Situation als Erster und versenkte aus kurzer Entfernung den Ball in gegnerische Tor. Hoffnung keimte auf. Der Gegner verwaltete schon seit dem 2:0 das Ergebnis und fiel immer mehr durch hartes und unsportliches Verhalten auf, das leider der Schiedsrichter grosszügig duldete ohne es einzuschränken. Die Hoffnung, das Spiel zu drehen hielt aber nur 5 Minuten. Lin Pechtl wird im gegnerischem Strafraum hart angegangen und der Schiedsrichter lies mal wieder weiterspielen und im Gegenzug fiel das 3:1, nachdem unsere Mannschaft komplett aufgerückt war. Zu allem Überfluss rutschte unser Torwart Tim Steiner beim Abwehrversuch noch aus und so konnte der freistehende Gegner den Ball aus 1 Meter ungefährdet ins Tor schieben. Anschliessend spielte Albershofen weiter unsportlich und auch ein vorsätzlicher Ellbogenschlag gegen Dennis Roth (blutunterlaufendes Auge) ahndete der Schiedsrichter nicht einmal mit Foulspiel oder einer Ermahnung. Unsere Mannschaft bemühte sich zwar weiter, aber es gelang nicht mehr viel Vernünftiges.

Fazit

Eine weitere Niederlage der Grossfeldmannschaft, die unnötig war. Unsere Mannschaft muss endlich lernen, den Raum im Grossfeld zu nutzen. Wenn das unsere Spieler verinnerlichen wird der Erfolg bestimmt eintreten.

Mittelfeld

Der erste Sieg ist eingefahren. Verdient, ein sehr gutes Spiel und wieder viele Chancen. Zum ersten Mal waren wir auch personell sehr gut besetzt, es gab insgesamt 4 Auswechselspieler und alle Stammspieler waren heute einsatzbereit.

Die Abwehr mit Torwart lies in der ersten Halbzeit nichts anbrennen, ein sehr starkes Spiel.

Im Mittelfeld konnten besonders Lin Pechtl und Michael Döring endlich ihr ganzes Können zeigen und verteilten intelligent die Bälle. Das Zusammenspiel zwischen Abwehr, Mittelfeld und Sturm klappte und es entstanden ständig schöne Spielzüge und entsprechende Torchancen. In der 20. Minute war es endlich soweit, der Ball wurde sehr gut nach vorne gespielt, Florian Wynans spielte im richtigen Moment auf Marlon Braun und er setzte sich durch und konnte den Ball ins gegnerische Tor einschiessen.

Der sehr zufriedene Trainer Dominic Russ konnte daher auch wenig zum Spiel der ersten Halbzeit bemängeln.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete. Wir begannen wieder mit dem besseren Spiel und unser Mittelfeld konnte sich wiederholt im Zweikampft durchsetzen und spielte ein gutes Passpiel. Eine Riesenchance vergab leider Johannes Aron, der gutstehend aus kurzer Entfernung den Ball zwei Etagen über das Tor schoss. Im Gegenzug fiel das 1:1 bei dem der Gegner in Überzahl war.

Wir bestimmten aber weiter das Spiel. Nur drei Minuten nach dem Ausgleichstreffer spielte Michael Döring den richtigen Pass in die Tiefe und  Marlon Braun erzielte seinen zweiten Treffer für heute. Nach weiteren vier Minuten konterte wieder Kitzingen. Im Mittelfeld verloren wir den Ball obwohl wir ihn schon sicher hatten, das gleiche passierte nochmals in der Abwehr und dann waren drei Kitzinger vor unserem Torwart. Die Kitzinger hatten den Ball eigentlich schon wieder verloren und unser Torwart hat leider den Ball dann auch wieder leichtfertig an den Gegner verloren, die den Ball dann nur noch ins leere Tor zum erneuten Ausgleich schiessen mussten. Hätte das Mittelfeld oder die Abwehr oder der Torwart den Ball einfach mal ins Seitenaus oder weit weggeschlagen, wäre dieser Treffer nie gefallen. Der schon sicher geglaubte Sieg schien schon wieder verloren zu sein.

Aber wir hatten diesmal noch genügend Kraft um weiter das Spiel zu machen und weitere Chancen herauszuspielen. Leider fiel das Tor für uns in dieser Phase nicht. Es war spannend bis zur letzten Minute und mit starker Moral, heute den ersten Sieg einzufahren wurde weiter gestürmt. Einmal muss der Fussballgott doch auch ein Schwarzacher sein. In der Nachspielzeit nach drei Ecken die trotz guter Einschussmöglichkeiten nichts einbrachten, bekamen wir nochmals auf der linken Seite in Höhe des Strafraumes einen Freistoss zugesprochen.

Florian Wynans schoss ihn in den Strafraum und Michael Döring erkannte die Situation als erster und schoss den Ball ins Tor. Nach dem Anstoss war Abpfiff, also fiel das Tor in allerletzte Minute des Spieles. Endlich konnte unsere Mannschaft den ersten Sieg bejubeln.

Fazit

Heute hat die bessere Mannschaft auch gewonnen. Ein schönes Spiel mit vielen Höhepunkten zu dem beide Mannschaften dazu beitrugen. Ein Lob auch an den jungen Schiedsrichter, eine sehr gute Leistung.

8. Spieltag

28.11.2009

SC Dettelbach - FVS I  2:3 (1:2)

Tore:

1:0 Gegner (12.)

1:1 Florian Wynans (26.) Schuss aus 1 Meter zentral nach Pass von Lin Pechtl und Zuspiel von Michael Döring

16Pierre HüßnerAbwehr

SC Dettelbach bisher mit 5 Siegen in 5 Spielen, eigentlich ein klares Spiel. Aber unsere Mannschaft nahm nicht nur den Kampf an, sondern bestimmte von Anfang an das Spiel. Und das obwohl wir Ersatzgeschwächt durch mehrere Krankheitsausfälle antraten und zwei Spieler von der U 11 (sehr gute Verstärkung), die aushelfen mussten.

Unser Mittelfeld bestimmte das Spiel und das 1:0 war eigentlich schon überfällig. Da setzte Dettelbach einen Konter und mit Glück stand es 1:0 für den Gegner. Wir liessen aber weiter den Ball teilweise gekonnt durch die eigenen Reihen laufen und Lin Pechtl dirigierte das Spiel. Wir wurden immer wieder durch Foulspiel gestoppt, das der Schiedsrichter oftmals grosszügig übersah. Kurz vor der Halbzeit als man dachte, wir spielen zwar gut aber es klappt wieder nichts mit dem Torerfolg. Wiederholt rannten wir an. Lin Pechtl flankte in die Mitte, Michael Döring lies abtropfen und Florian Wynans konnte aus kurzer Entfernung vollstrecken. Und in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit konnten wir das Spiel durch das Tor von Johannes Aron sogar noch drehen. Verdient war es allemal.

Gleich zu Beginn konnte sich Florian Wynans auf der linken Seite durchsetzen und wurde an der Strafraumgrenze hart gefoult und der Schiedsrichter pfiff für uns Freistoss. Lin Pechtl belohnte sich und seine Mannschaft mit dem schönsten Tor des Tages. Von links ins rechte Tordreieck, keine Chance für den Gegner. Endlich hatten wir eine Zweitoresführung die aber gleich im Gegenzug wieder zunichte gemacht wurde. Durch einen zweifelhaften Freistoss, Paul Hegler hat eigenlich erst den Ball getroffen und dann ist der Gegner über die Beine von Paul Hegler gefallen. Der Freistoss wurde über die Mauer unter der Latte versenkt.

Das Spiel stand nun auf der Kippe aber mit viel Einsatz und Kampf und gute Konterchancen, die leider nicht verwertet wurden, haben wir das Spiel erfolgreich zu Ende spielen können und auch verdient gewonnen.

Fazit

Der Knoten scheint geplatzt zu sein. Nach 4 bzw. 5 Niederlagen (1. Spiel war a.K.) in Folge nun schon der zweite Sieg in Folge. Bei dieser geschlossenen Mannschaftsleistung und wenn die Leistungsträger nicht mehr ausfallen, werden bestimmt noch weitere Siege folgen, auch gegen Mannschaften, die noch vor uns in der Tabelle stehen.

9. Spieltag

05.12.2009

FVS I - SG Seinsheim/Nenzenheim  12:1  (5:0)

14   Julian WaldSturm

Mit dem bisher stärksten Heimspiel und den höchsten Sieg verabschiedet sich nun auch unsere Großfeldmannschaft in die Winterpause. Mit dem 12:1 feierten wir den dritten Sieg in Folge.

Mit der Motivation von zwei Auswärtssiegen zeigte unsere Mannschaft von Anfang an, dass sie heute klar als Sieger vom Platz gehen wird. Viele gute und durchdachte Spielzüge wurden von unserem Mittelfeld gezeigt. Unser Sturm hatte Chancen über Chancen und die wurden auch verwertet. Hier sieht man klar eine wesentliche Verbesserung zum Saisonanfang. Lin Pechtl führte wieder bestens Regie, auch dank der tatkräftigen Unterstützung von Michael Döring und Fabian Metzger. Florian Filbig und Christian Düll hatten ihre Abwehr im Griff und liessen in der ersten Halbzeit nur zwei Torschüsse zu, die Tim Steiner im Tor fangen konnte. So konnten sich Dennis Roth und Paul Hegler ständig ins Angriffsspiel mit einschalten. Dadurch hatten wir ständig Übergewicht im Mittelfeld und Angriff. Wir dominierten das Spiel. Florian Wynans und Marlon Braun konnten sich ebenso als Torschützen feiern lassen wie Lin Pechtl mit einem schönen Weitschuss.

Zur Pause musste nur gewarnt werden, dass es in der zweiten Halbzeit konzentriert weitergehen muss.

Dies wurde auch hervorragend umgesetzt und der Torreigen ging munter weiter. In den ersten 5 Minuten der zweiten Spielhälfte fielen 4 Treffer und es stand 9:0. Sehenswert war dabei auch der Kopfballtreffer von Michael Döring. Anschliessend wurden die Zügel doch etwas lockerer gelassen und der Gegner bemühte sich weiter eigene Konter zu fahren. In dieser Phase fiel das 10:0. Kurz danach tauchten 4 gegnerische Stürmer vor unserem Torwart auf und erzielten den Ehrentreffer. Wir stürmten aber munter weiter und so fielen noch zwei Tore für uns. Leider konnte sich heute Dennis Roth nicht als Torschütze eintragen lassen, er hatte einfach Pech und sein Einsatz wurde heute nicht belohnt. Seine Schüsse gingen entweder knapp am Tor vorbei oder der Torwart konnte sie abwehren. Zum Schluss erhöhte Johannes Aron noch auf 12:1 und beendete das Schützenfest das er auch mit dem 1:0 eröffnet hatte.