SC Schwarzach e.V.
Archiv - SV Stadtschwarzach 1949 e.V.

1. Mannschaft erobert Tabellenspitze

Der FV Schwarzenau-Stadtschwarzach hat auch gegen den FC Iphofen die Oberhand behalten und den fünften Sieg in Serie eingefahren. Da der FC Hopferstadt fast zeitgleich die Partie gegen den SV Sonderhofen für sich entschied, steht das Team von Wolfgang Schneider erstmals in dieser Saison an der Tabellenspitze.

Gegen den Tabellenvorletzten aus Iphofen waren die Gastgeber von Beginn an tonangebend. In der 19. Minute erzielte Christian Unger nach einem schönen Angriff über die linke Seite die verdiente Führung. Der FVS erspielte sich in der Folgezeit zahlreiche Möglichkeiten, die mangelnde Chancenverwertung hielt die Gäste jedoch im Spiel.

Nach dem Seitenwechsel kam FC Iphofen durch einen von Michael Winkler verwandelten Handelfmeter plötzlich zum 1:1-Ausgleich (52.). Der Tabellenvorletzte stand danach sehr tief und wollte mindestens einen Punkt aus Schwarzenau mitnehmen. Im Anschluss an einen Eckball brachte Julian Müsch die Gastgeber jedoch erneut in Führung (78.), den Schlusspunkt setzte schließlich Nico Eichelbrönner in der 89. Spielminute per Kopf.

Am kommenden Sonntag reisen die Schwarzacher zum Spitzenspiel nach Gülchsheim (15 Uhr). Die SpVgg hat nur einen Zähler weniger auf dem Konto und wird dem neuen Tabellenführer alles abverlangen. Der FC Iphofen empfängt am Freitagabend die TSG Sommerhausen. Anpfiff dieser Begegnung ist um 18:30 Uhr.

Icon: Nach Oben