SC Schwarzach e.V.
Archiv - SV Stadtschwarzach 1949 e.V.

FVS feiert dritten Sieg im vierten Spiel 2016

Der FV Schwarzenau-Stadtschwarzach ist nach der bitteren 1:2-Niederlage in Willanzheim wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Das Team von Wolfgang Schneider behielt gegen den SV Bütthard am Ende knapp mit 4:3 die Oberhand.

Dabei sah zu Beginn alles nach einem souveränen Heimsieg des Tabellenfünften aus. Schwarzach setzte die Gäste früh unter Druck und kam so bereits in der Anfangsphase zu einigen Chancen. Durch einem Eigentor von Daniel Baumann gingen die Gastgeber schließlich die Führung (17.). Nur vier Minuten später erhöhte Tobias Bürkner nach einem an Dominik Laudenbach verursachten Foulelfmeter auf 2:0. Als Peter Link in der 24. und 30. Minute mit einem Doppelpack das Ergebnis weiter in die Höhe schraubte, sah für die Heimelf alles nach einem entspannten Nachmittag aus. Doch weit gefehlt. Bütthard bewies tolle Moral und kämpften sich nach einem 0:4-Rückstand in die Partie zurück. Zunächst setzten die Gäste einen Foulelfmeter über das Tor, Johannes Hösselbarth erzielte aber noch vor der Pause den ersten Gäste-Treffer (39.).

Nach dem Seitenwechsel schnürte Hösselbarth binnen sechs Minuten einen Doppelpack (49./55.), der zweite und dritte Treffer des SVB-Kapitäns brachte die Gäste auf 3:4 heran und endgültig zurück in die Begegnung. Es wurden erste Erinnerung an das WM-Quali-Spiel zwischen Deutschland und Schweden wach, als die DFB-Elf nach einer 4:0-Führung noch vier Gegentreffer kassierte und sich am Ende mit einem Remis zufriedengeben musste. Am Samstagnachmittag in Stadtschwarzach blieb es allerdings beim knappen Heimsieg. Während die Gastgeber drei wichtige Zähler im Kampf um die vorderen Tabellenplätze sammelten, kann der SV Bütthard im Abstiegskampf nach einem verschlafenen Beginn auf die starke Leistung nach dem Seitenwechsel aufbauen.

Bereits am Mittwoch geht es für den FVS weiter. Dann empfangen die Schwarzacher um 18 Uhr den SV Erlach. Nur wenige Kilometer weiter ist der SV Bütthard beim SC Mainsondheim zu Gast.

Icon: Nach Oben