SC Schwarzach e.V.
Archiv - SV Stadtschwarzach 1949 e.V.

FVS fährt zweiten Sieg in Folge ein

Der FV Schwarzenau-Stadtschwarzach hat sich mit einem glanzlosen 2:0 (1:0)-Erfolg über den SV Erlach weiter in der Spitzengruppe festgesetzt.

In einer ereignisarmen Partie gingen die Gastgeber zehn Minuten vor dem Pausenpfiff in Person von David Möslein verdient mit 1:0 in Führung (35.). Der FVS war tonangebend, konnte jedoch aus der spielerischen Überlegenheit zu selten echte Torgefahr ausstrahlen. Defensiv ließen die Schwarzacher allerdings über die komplette Spielzeit nichts anbrennen, den Erlachern fehlte insgesamt die Durchschlagskraft im vorderen Drittel. Für die Entscheidung zugunsten der Heimelf sorgte dann Franz Döring in der Nachspelzeit (90.+1). Der Flügelspieler, der monatelang an einer Knieverletzung laborierte, erzielte nach Vorarbeit von Peter Link seinen ersten Treffer im FV-Dress.

Nach dem fünften Sieg in der sechsten Partie 2016 bleiben die Schwarzacher oben dran. Viel Zeit zum Durchschnaufen gibt es nicht, am Sonntag ist die Mannschaft von Wolfgang Schneider um 15 Uhr bei der TSG Sommerhausen zu Gast. Der SV Erlach ist zeitgleich beim FC Gollfhofen gefragt.

Icon: Nach Oben